Никита Колпаков (cheepok) wrote,
Никита Колпаков
cheepok

Блогеры возглавят районную администрацию?


Критика нередко приводит к весьма неожиданным последствиям. Так, ругаешь дорожные службы, а в ответ на это предлагают возглавить администрацию целого района. И предлагает не кто-то, а глава города!

Все началось еще вчера. Дело в том, что в нашем славном городе Саратове, почти как где-либо в Африке, снег - невиданное событие. Да при том настолько, что когда он выпадает, все останавливаются, чтобы внимательно на него посмотреть. Останавливаются и дорожные службы, что часто приводит к транспортным коллапсам.

1. Вот, например, дорога у одной из центральных школ города на следующий день после выпадения осадков:


2. А вот как для саратовцев начинался вчерашний день:


В этом свете грешно не покритиковать местных коммунальщиков. Так, на улицы Саратова выезжает лишь половину техники от потребностей города. Поэтому в первую очередь это сказывается на скорости уборки. Но эта история началась с главы региональной Торгово-промышленной палаты Максима Фатеева.

3. В своем фейсбуке общественник пожурил коммунальщиков:


На публикацию быстро отреагировал градоначальник oleg_grishenko. Он предложил "именитым блогерам" возглавить администрацию одного из районов, дабы на себе прочувствовать чиновничье бремя. Чуть позже коллеги с Эха уточнили, не шутит ли Олег Васильевич. Тот пояснил, что город действительно готов на подобный эксперимент:

"Мне не нравится читать критику в адрес города, городских служб по каким-то отдельным направлениям, от людей, которые, в общем-то, в проблеме не разбираются. Поэтому, пожалуйста, если кто-то считает, что он может что-то предложить – пожалуйста; мы рассмотрим кандидатуры и предложим ему поработать пусть войдет на эту поляну и посмотрит, как там можно работать и что-то делать в тех финансово-экономических условиях, в которых мы сейчас находимся, и поглядим, как он будет «блогировать» дальше."

4. Комментарий градоначальника был выложен на сайт в первом часу ночи. Обсудив его, мы решили помочь городу:


Будучи не экспертами в области благоустройства и коммунального хозяйства, в третьем часу я, denisanikin, ronny_caramel, yesin64, Ромка Денисов и Данил взяли лопаты и поехали в центр. Это ведь гораздо лучше демагогий и пустых обвинений в адрес властей города. Да и в ситуации, когда на улицах в 2 раза меньше техники, чем требуется, каждые руки ценны.

Мы начали свой мини-рейд в самом центре, у Дома Офицеров. Далее, по Соборной прогулялись до Григорьева, оказавшись в квартале от мэрии. Не смотря на то, что еще днем, по словам местных, одна сторона тротуара была не чищена, к 3 часам ночи все было в норме.

5. Хотя коммунальщики и почистили тротуары, дороги явно очищались позже, в результате множество выходов на пешеходные переходы были завалены:


6. В ситуацию вмешались блогеры:


7. Ну и все раскидали:


8.Аналогично расчистили и другой перекресток:


Надо с достоинством признать, что центр был вычищен прекрасно. Больше того, нам пришлось сесть в машины и искать неочищенные участки, мы проехали сначала к Дому Кино, а затем направились к Сенному.
Честно говоря, поработать нам пришлось мало. Я не хочу сказать, что чист был весь город, но мы внимательно просмотрели все в центре, да и на маленьких улочках вроде Челюскинцев тоже все в порядке.

9.Много где мы встречали рабочих и спецтехнику:

Я уверен, что в городе еще остались неочищенные участки. В частности, весьма халатно убираются во дворах, за что отвечают управляющие организации. Позавчера мэр Санкт-Петербурга Игорь Албин призвал жителей культурной столицы не лениться и самим убирать снег. Кстати с подобным призывом чиновник выступил в ответ на критику работы коммунальщиков в том же фейсбуке.
Предлагаю пойти дальше. По мне так нужно не уповать ежегодно на отсутствие денег в бюджете, а решать ситуацию имеющимися ресурсами. А именно: показать личный пример саратовцам, выйти на улицы и помочь чистить снег. Приглашаю сегодня присоединиться к работам сотрудников администраций Кировского, Волжского, Фрунзенского, Октябрьского, Заводского и Ленинского районов, администрации Саратова, а также лично: Бровкина С.В., Каргина А.П., Курешева С.В., Тимохину С.К., Поимцева А.В., Пилипенко С.В., Буренина А.Г. и Грищенко О.В.

P.S.: Общественная палата предлагает увольнять мэров городов за плохую уборку снега.

UPDATE: Машина регионального министра ЖКХ завязла в снегу из-за плохой чистки дорог:

фото: ИА "Стройсар". Новость по ссылке: ссылка.

В посте были использованы фотографии denisanikin. Большое ему спасибо!

Tags: Грищенко, коммунальные службы, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →