Никита Колпаков (cheepok) wrote,
Никита Колпаков
cheepok

Отель Ренессанс в Самаре: кладезь роскоши и гостеприимства



Самарский отель Ренессанс безумно поразил меня своим удобством и качеством обслуживания. Вместе с тем, номера в гостинице стоят весьма приемлемо. В общем, я теперь знаю, в каком отеле я остановлюсь в Самаре.

Как я уже писал ранее, минувшие выходные я и команда блогеров провели в Самаре. Нас любезно пригласил Мегафон на концерт Сплинов, организаторами которого они и являлись. Мы ребята иногородние, и хоть и могли провести ночь перед обратной дорогой в посещении какого-либо культурного бара места, все же нуждались в ночлеге. И нас поселили в отель Ренессанс. Короткий поиск в гугле оставил приятные впечатления: 4 звезды, бассейн, баня и тренажерный зал. А еще много всяких плюшек в стиле эпизодического присутствия шампанского на шведском столе. Но знакомство с отелем оказалось приятнее, чем все отзывы.

Отель выглядит шикарно снаружи, а внутри очень уютно и со вкусом:
1.


2.


Внутри эпизодически бегают иностранцы, а в холе классически вывешены часы, показывающие время в разных столицах.

3. Лично меня доставили вот такие картины:


Каждому из нас достался классический двухместный номер. Стоит такое чудо около 3500, а выглядит прекрасно:
4.

5.

6.

7.


Из очень и очень приятных бонусов - набор для самостоятельного приготовления чая и кофе. В номере стоит маленький чайничек, и вовсе не нужно ждать, пока тебе в 2 часа ночи принесут кофе. Можно же сделать самому и бесплатно!

8. Я сразу протестил:


Еще очень радостная вещь - гладильная доска и утюг в каждом номере. Немалую часть моего гардероба составляют рубашки, которые вечно нужно гладить, поэтому для меня такая опция незаменима.

9. Доска с утюгом спрятаны в шкафу. Но я сразу их расчехлил чтобы пустить в ход:


У себя в номере я обнаружил религиозную литературу. Думал агитка, но мне потом объяснили, что от определенной звездности отели намеренно кладут подобные книги своим гостям.

10. Посмотрите, какой необычный у них подбор религий:


Как я уже сказал, каждый гость отеля может бесплатно воспользоваться бассейном и тренажерным залом.

11. Белые халаты - в них явно есть некий пафос. Скромность не позволила мне ходить в таком виде ходить по отелю:


Ну а сам бассейн и тренажерный зал уж очень шикарны:
12.


13.


14.


15.


Есть тут еще и баня, классическая такая, что на дачах у вас стоит, но сфотографировать ее не получилось ибо мгновенно запотевал объектив. Поверьте - ничего необычного в бане нет, я бы даже предположил что для отеля с более чем 150 номеров банька маловата. Но само ее наличие очень радовало! Да и в 9 утра в воскресенье она явно пустовала.

Все это, конечно, очень круто, но я просто обязан вам рассказать 2 истории, которыми меня Ренессанс покорил.

История №1:
Я очень люблю курить кальян. Я курю уже больше 5 лет, последнее время по нескольку раз в неделю. Я очень обожаю курить в необычных местах, поэтому всегда беру с собой кальян в любую поездку. Не стоит объяснять вам, что кальян я взял и в Самару. Агрегат вместе с электрической плиткой и углями-табаком составлял больше 90% веса моего багажа. Ну да ладно.

16. Конечно, меня совсем не пугают вот такие таблички в отелях:


Я человек умный, поэтому знаю, что все штрафы могут назначать лишь госорганы, а содержание подобных табличек равносильно содержанию надписей на заборе. Поэтому, вернувшись в номер в час ночи, я смело поставил разжиться угли, а потом начал забивать кальян. Увы, оказалось, что я забыл с собой взять фольгу. Процес было не остановить - угли красные и готовые к применению, табак забит в чашке, а кальян собран. Пришлось идти на ресепшен и задавать идиотский вопрос, нет ли у них фольги. Вместо ожидаемого удивления у сотрудников отеля, меня спрашивают, сколько мне нужно метров, а потом берут и приносят фольгу. В час ночи они ради меня пошли и открыли ресторан, зашли на кухню и нашли фольгу. И мне ее принесли. Счастью моему не было предела. Это супер сервис! К слову, пришлось соврать, что фольга нужна чтобы завернуть еду.

17. Ну и вскоре я уже сидел и курил:


История №2:

Выселяясь из номера, я решил поискать изъянов. Вспомнив заветы Елены Летучей, отправился проверять пыль. Заглядываю под кровать, а там...

18.


19.

Так отель покорил меня дважды. Я даже взял, специально зарегистрировался на TripAdvisor и оставил офигеннейший отзыв. Это просто мегасуперкруто! Для 3500 рублей в сутки Ренессанс выкладывается на 200%. Именно сюда я приеду, когда мне нужно будет остановиться в Самаре.

Еще раз спасибо Мегафону за эту прекрасную поездку!

Напоследок - сладенькое. Немного фото шведского стола самым терпеливым:
20.


21.


22.


23.



Tags: Мегафон, Самара, блогеры, кальян, отели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments