Никита Колпаков (cheepok) wrote,
Никита Колпаков
cheepok

Насрали под носом


Оригинал взят у denisanikin в Мусорный полигон в центре города


Всякая благая идея сталкивается с тем, что ее проводят в Саратове. И из хорошей мысли получается откровенное говно. Вот такое говно осталось на центральной площади Саратова, прямо напротив областного правительства, после проведения ярмарки.

С неделю назад власти города начали пиарить ярмарку, зазывая народ доступными ценами. Даже прайс опубликовали.
Я решил посетить мероприятие ибо мне как раз надо было купить мясо для бешбармака. Отправился пешком под закрытие (часа в 3). Подходя к месту проведения, примерно квартала за полтора, начали массово попадаться пакеты. Мусор, как оказалось, разлетелся во все стороны.

1. Заметили и сфотографировали его denisanikin, glorious5 и dragrom :

мусор на театральной площади 1

2.
мусор на театральной площади 2

Мусорный след вел прямиком к ярмарке. Когда мы подходили, там вовсю велась торговля.
Цены, надо сказать, весьма радовали. Свиную шейку брали за 220 руб/кг., бараньи ребрышки предлагали за 300, но я быстро сбил цену до 250 руб/кг. Мясо хорошее.

Проблемы настали, когда решили купить овощей. В одной из палаток мы посмотрели овощи, а потом ушли ибо решили посмотреть еще. В дальнейшем туда же вернулись за луком. Однако продавец не очень был нам рад: на наших глазах начал убирать лук в машину и говорить, что ничего продавать нам принципиально не будет. Аргументы о том, что он не может вот просто так взять и отказать нам, не помогли.

soft4free включил камеру:



Пришлось обратиться к сотрудникам полиции (последние, к слову, по ярмарке в 3 часа уже не ходили и просто стояли у т.н. "пикета" сбоку площади. Полицейские живо отреагировали на мою просьбу и пошли за мной.
Стражи порядка начали требовать у торговцев документы. Забавно, но их просто не оказалось. Откуда взялся товар у этих товарищей - не понятно. Как и не понятно, сколько они заплатили, за то чтобы встать на центральную площадь города вместе с сельхоз- и товаропроизводителями города и области. Простите, конечно, но они не сильно были похожи на коренных жителей региона.

3. В итоге хамоватого продавца забрали в участок. Дабы научить его вежливости, пришлось написать заявление:


Я так и не понял, почему продавца без документов допустили на городскую ярмарку. Под носом у правительства области и администрации города. Аналогично, вызывает подозрение и качество продукции, которая реализовывалась на данной точке. Ну и работа тех, кто запустил на ярмарку людей без документов.

4. Через некоторое время торговцы уехали, оставив после себя кучу говна мусора:
5.
мусор на театральной площади 3

6. Были и целые горы мусора. Патриотичненько (3-этажное здание - здание мэрии)


7. Остатки мяса отдавали даром (с пола, правда):


Уже сегодня на утреннем совещании глава администрации Саратова Александр Буренин раскритиковал чиновников за мусор после ярмарки. Убирать свиней (и за свиньями) пришлось до позднего вечера. Забавно, что никто даже не думает заставлять продавцов убирать за собой или устанавливать контейнеры. Пусть продавцы и дальше кроют матом и срут под носом.

Фотографии для поста взяты у denisanikin.


Tags: Саратов, коммунальные службы, мусор, ярмарка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments